- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные маффины с изюмом (вишней)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Творог 200 г
Яйцо 2 шт
Изюм 100 г
Сода ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну очень нежные кексики) Детки в восторге!!!

Творожные маффины с изюмом (вишней)

Варим изюм, по принципу закипело - слил 3-4 раза (убрать с него химию, которой обрабатывают для лучшего хранения).Либо размораживаем вишню, отжимаем и кладём обсохнуть.

Я предпочитаю вишню,сочетание интереснее.

Отделяем белки от желтков.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками и добавляем чуть-чуть соли.

Добавляем остальные ингредиенты, за исключением белков и сахара, перемешиваем.

Готовим формы. Смазываем их сливочным маслом. Разогреваем духовку 180-200.

Начинаем взбивать наши белки с сахаром так, чтобы они не опадали. По необходимости добавляем больше сахара. Аккуратно вводим белки в тесто.

Немедля расскладываем в формы (по высоте - чуть больше половины) и сразу в разогретую духовку. Выпекаем 25 мин.(не открываем!!!). И даем там остыть!!! (А то опадут)

Вуаля!!! Приятного чаепития)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51969-tvorozhnyie-maffinyi-s-izyumom-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.