Творожные маффины с изюмом (вишней)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:29:52 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Творог | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Изюм ![]() |
100 г |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ну очень нежные кексики) Детки в восторге!!! |

Варим изюм, по принципу закипело - слил 3-4 раза (убрать с него химию, которой обрабатывают для лучшего хранения).Либо размораживаем вишню, отжимаем и кладём обсохнуть.
Я предпочитаю вишню,сочетание интереснее.

Отделяем белки от желтков.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками и добавляем чуть-чуть соли.

Добавляем остальные ингредиенты, за исключением белков и сахара, перемешиваем.

Готовим формы. Смазываем их сливочным маслом. Разогреваем духовку 180-200.

Начинаем взбивать наши белки с сахаром так, чтобы они не опадали. По необходимости добавляем больше сахара. Аккуратно вводим белки в тесто.

Немедля расскладываем в формы (по высоте - чуть больше половины) и сразу в разогретую духовку. Выпекаем 25 мин.(не открываем!!!). И даем там остыть!!! (А то опадут)

Вуаля!!! Приятного чаепития)

Днем в Москве: 

















































...