- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квашеная капуста с медом рецепт

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:16


Время приготовления: 8 д 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста 10 кг
Хрен 800 гр
Сахар 100 гр
Соль 300 гр

Личные впечатления о рецепте
Что может быть вкусней хрустящей квашеной капустки?!

Капуста полезна во всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Кто-то любит ее квасить холодным способом, кто-то горячим. По мне – любой способ хорош, тут просто надо выбрать тот кулинарный рецепт, который вам самим ближе. Я всегда готовлю разными способами, чтобы зимой выбор был. А тут узнала, как можно приготовить квашеную капусту с медом и хреном, ее тоже можно приготовить по-разному.

Квашеная капуста с медом рецепт

Первый способ: шинкуем капусту, лучше всего тонко-тонко, хрен трем на мелкой терке, но лучше не самим, а с помощью кухонного комбайна. Готовим рассол – 5 литров воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Смешиваем капусту с хреном, но сильно не мнем, иначе капуста станет через чур мягкой и хрустеть не будет. Заливаем ее теплым рассолом, а сверху кладем гнет. Выдержать при комнатной температуре пару дней, а потом выносим емкость в более прохладное место. Готова такая капуста на 6 день.

Второй способ: капусту и хрен готовим так же, как и в первый раз. Только смешиваем ее еще и с медом. Сверху опять ставим гнет, можно использовать трехлитровую банку с водой. Употреблять ее в еду можно на 5 день, хранить в прохладе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5197-kvashenaya-kapusta-s-medom-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.