Квашеная капуста с медом рецепт
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:16:50 |
| Время приготовления: | 8 д 30 мин |
| Кол-во порций: | 55 порций |
| Что может быть вкусней хрустящей квашеной капустки?! Капуста полезна во всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Кто-то любит ее квасить холодным способом, кто-то горячим. По мне – любой способ хорош, тут просто надо выбрать тот кулинарный рецепт, который вам самим ближе. Я всегда готовлю разными способами, чтобы зимой выбор был. А тут узнала, как можно приготовить квашеную капусту с медом и хреном, ее тоже можно приготовить по-разному. |
Всего в одной порции
| Вес: | 203.6 гр |
| Калорийность: | 98 ккал |
| Белков: | 2.3 гр |
| Жиров: | 0.2 гр |
| Углеводов: | 16.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 1 / 87 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
89 / 0 / 11 |
Первый способ: шинкуем капусту, лучше всего тонко-тонко, хрен трем на мелкой терке, но лучше не самим, а с помощью кухонного комбайна. Готовим рассол – 5 литров воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Смешиваем капусту с хреном, но сильно не мнем, иначе капуста станет через чур мягкой и хрустеть не будет. Заливаем ее теплым рассолом, а сверху кладем гнет. Выдержать при комнатной температуре пару дней, а потом выносим емкость в более прохладное место. Готова такая капуста на 6 день.
Второй способ: капусту и хрен готовим так же, как и в первый раз. Только смешиваем ее еще и с медом. Сверху опять ставим гнет, можно использовать трехлитровую банку с водой. Употреблять ее в еду можно на 5 день, хранить в прохладе.

Ночью в Москве: 













































...