Капуста с колбасой
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:29:58 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста | 1 шт. |
Вареная колбаса | 300 гр |
Морковь | 3 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Это блюдо просто приготовить, но какой замечательный вкус! Как сготовить полноценную мясную еду, если мяса в холодильнике нет? Внимательно осмотрите свой холодильник. Возможно, что там кроме овощей спрятался где-то небольшой кусочек вареной колбасы, а уж все остальное - дело фантазии и ловкости. Тем более, что даже существует кулинарный рецепт тушеной капусты с колбасой. |
Всего в одной порции
Вес: | 143.3 гр |
Калорийность: | 132.7 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 11.5 гр |
Углеводов: | 8.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 41 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Капусту очищаем от верхних увядших листьев и тонко шинкуем. Очищенный лук на несколько минут кладем в холодную воду, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Если лень возиться, то ее можно натереть на крупной терке. В чугунный котелок или на сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло и разогреваем его до очень горячего состояния. Сначала бросаем туда лук и поджариваем до золотистости, потом обжариваем морковь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим пару минут, пока паста не сделается желтоватой. Тогда сверху выкладываем капусту, все очень хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. В самый последний момент добавляем нарезанную кубиками колбасу, солим, перчим, перемешиваем еще раз и томим в течение пяти минут. Готовую капусту выкладываем на блюдо, посыпаем резаной зеленью и подаем на стол.