Как приготовить Капуста в мультиварке рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:30:30 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мясо любое | 400 гр |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Сметана | 200 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт богат на витамины, понравиться даже самым привередливым. Легкость приготовления, результат Капусту в мультиварке я готовлю довольно часто, особенно зимой, ведь в любое время года капуста один из самых доступных продуктов. |
Всего в одной порции
Вес: | 206.3 гр |
Калорийность: | 126.3 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 6.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 52 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
После того, как мы приобрели в дом мультиварку, приготовление еды стало приносить мне неслыханное удовольствие. Мне нравится, что кухонная жизнь стала отнимать меньше времени. В то же время, блюда из мультиварки получаются очень вкусными. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту в мультиварке. Для вкуса добавляю в капусту немного мяса (любого). Вкуснее всего получается с телятиной, но возможно у вас отличные от меня вкусы. Итак, вымытую капусту, шинкуем. Мясо обмываем и нарезаем кусочками небольшого размера. Натираем на крупной терке очищенную морковь. Нарезаем лук мелко. В емкость мультиварки наливаем масло и для начала в режиме «Жарка» доводим мясо до полуготовности. Когда мясо начнет подрумяниваться, закидываем лук. Затем добавляем морковь, перец и соль и отключаем режим «Жарка». Смешиваем сметану с томатной пастой. По желанию можно слегка разбавить водой – обычно это необходимо, если паста или сметана слишком густые. Закладываем в емкость мультиварке капусту, заливаем полученным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим капусту не менее часа. Если кочан вам попался жестковатый, то следует увеличить время приготовления примерно на двадцать минут. Приготовленную по такому рецепту капусту в мультиварке можно подавать на стол как отдельное второе блюдо, а также с гарниром из картофеля или риса.
С какими напитками употреблять: Алкогольные напитки