Кулинарный рецепт Крестьянский суп с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:30:07 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Картофель | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 250 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Бульон | 2 л |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Теплый союз овощей с крестьянской грядки наполнит энергией будни! Крестьянский суп, можно сказать, относиться к блюдам, приготовленным "На скорую руку". Готовиться этот суп, из самых простых и доступных овощей, которые можно найти в любом огороде. И время на приготовление уходит немного, главное почистить и порезать овощи и сложить их в кипящий бульон. Бульон можно использовать любой, говяжий, куриный, я свой супчик приготовила на бульоне из индюшки, а вегетарианцы, вполне могут приготовить суп на простой воде, будет ни сколько не хуже. |
Всего в одной порции
Вес: | 251.9 гр |
Калорийность: | 87.8 ккал |
Белков: | 4.7 гр |
Жиров: | 0.9 гр |
Углеводов: | 15.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 4 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Суп получается ароматный, вкусный и, главное, содержит максимум витаминов. Особенно вкусный получается такой суп летом, когда овощи прыгают в кастрюлю прямо с грядки. Зимой добрый крестьянский суп обогреет, защитит от простуды, напомнит о лете. Конечно, в этот период овощи мы покупаем в магазине и достаем запасы из погребов, поэтому свежие помидоры вполне можно заменить томат пюре, на 1,5 литра жидкости достаточно будет 2 столовых ложки, а можно, как в моем варианте достать томаты из морозилки, кстати, и зелень тоже, она практически не уступает свежей.