Как приготовить Брокколи в пароварке рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:29:38 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи | 500 гр |
Мёд | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Перец чили | по вкусу |
Легкое, вкусное блюдо - отличный гарнир к мясу, не пропустите! Я очень люблю соевый соус и потому при приготовлении брокколи в пароварке пользуюсь именно этим рецептом. И вообще брокколи из пароварки - просто блеск! Очень хорошо сохранился цвет, и консистенция приятная. 10 минут, как в рецепте, оказалось самое то: уже мягко, но еще не дрызгло. Пожалуй, из тех трех рецептов с этим овощем, которые я делала в последнее время, этот способ приготовления оптимальный, лучше, чем варка или тушение. Я вообще, очень люблю и брокколи, и сочетание соевого соуса с медом, но соединять их как-то до сих пор не догадывалась. |
Всего в одной порции
Вес: | 280 гр |
Калорийность: | 205.8 ккал |
Белков: | 10.7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 27.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 28 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 70 / 0 / 30 |
Сами понимаете, в готовом виде (после перемешивания) капуста будет уже коричневатая и нефотогеничная, поэтому я для "финальной" фотографии только ложечку капнула. Естественно, чтобы было вкусно, нужно выливать все и перемешивать.
Брокколи на пару можно готовить как из свежих кочанов капусты, так и из замороженных. При покупке любых замороженных овощей, старайтесь покупать их в прозрачном пакете, чтобы было видно содержимое и его примерное качество.Подаем брокколи на стол, полив готовым соусом. Как видите, в приготовлении брокколи по такому рецепту нет ничего сложного, а использование кухонной техники существенно облегчает задачу.