Гуляш из зайца
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:29:36 |
| Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Зайчатина | 600 гр |
| Лук репчатый | 250 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло ![]() |
4 стол.л. |
Вино белое ![]() |
70 мл |
| Овощной бульон | 1 л |
| Капуста | 700 гр |
Болгарский перец ![]() |
1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| По вкусу заяц очень похож на кролика. Единственное - у него нет той нежности, какая присуща кроличьему мясу. Но мясо зайца тем не менее очень вкусное, а готовится оно практически так же, как кроличье. Можно перед готовкой, чтобы уж наверняка, замочить мясо зайца в воде со столовым уксусом часа на 2-3. Но это по желанию. |
Всего в одной порции
| Вес: | 702.5 гр |
| Калорийность: | 611.7 ккал |
| Белков: | 36.6 гр |
| Жиров: | 37.1 гр |
| Углеводов: | 27.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
36 / 37 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Зайчатину промываем, просушиваеми рубим. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. На сковороде нагреваем растительное масло, и в течении двух минут обжариваем на нем чеснок и лук. Добавляем куски зайчатины и обжариваем до коричнево-золотистого цвета. Вливаем вино и готовим три минуты. Солим, заливаем 800 мл бульончика (или воды) и тушимполчаса под крышкой. Капусту вымываем, шинкуем, кладем в кастрюлю с мясом, добавляем остатки бульона и варим еще полчаса. Потом зайчатину выкладываем, кости удаляем, при необходимости нарезаем мякоть небольшими кусочками.Сладкий перчик промываем, режем на кубики, добавляем в кастрюлю к капусте и тушить 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мясо, приправляем гуляш из зайца молотым перцем и солью по вкусу.

Вечером в Москве: 













































...