Гуляш из зайца
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:29:36 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Зайчатина | 600 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Вино белое | 70 мл |
Овощной бульон | 1 л |
Капуста | 700 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
По вкусу заяц очень похож на кролика. Единственное - у него нет той нежности, какая присуща кроличьему мясу. Но мясо зайца тем не менее очень вкусное, а готовится оно практически так же, как кроличье. Можно перед готовкой, чтобы уж наверняка, замочить мясо зайца в воде со столовым уксусом часа на 2-3. Но это по желанию. |
Всего в одной порции
Вес: | 702.5 гр |
Калорийность: | 611.7 ккал |
Белков: | 36.6 гр |
Жиров: | 37.1 гр |
Углеводов: | 27.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 37 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Зайчатину промываем, просушиваеми рубим. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. На сковороде нагреваем растительное масло, и в течении двух минут обжариваем на нем чеснок и лук. Добавляем куски зайчатины и обжариваем до коричнево-золотистого цвета. Вливаем вино и готовим три минуты. Солим, заливаем 800 мл бульончика (или воды) и тушимполчаса под крышкой. Капусту вымываем, шинкуем, кладем в кастрюлю с мясом, добавляем остатки бульона и варим еще полчаса. Потом зайчатину выкладываем, кости удаляем, при необходимости нарезаем мякоть небольшими кусочками.Сладкий перчик промываем, режем на кубики, добавляем в кастрюлю к капусте и тушить 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мясо, приправляем гуляш из зайца молотым перцем и солью по вкусу.