Кулинарный рецепт Ким Чи (Чим Ча) с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:16:51 |
Время приготовления: | 16 д |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пекинская капуста | 1 шт. |
Зелёный лук | 4 пуч. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец чили | 1 шт. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Соль | 3 стол.л. |
Изысканно острый вкус восточной закуски идеально подойдет к мясу! А вот еще одно дополнение к столу. Острая (огненная) капуста. Сама по себе Ким Чи не является едой, потому что отдельно от всего ее есть невозможно. Но вот как дополнение к мясу и закуска к водке она идет очень хорошо. Скажу по секрету, если съесть перед возоиянием кусочек Ким Чи, то опьянение наступает медленно, зато аппетит разыгрывается не на шутку. |
Всего в одной порции
Вес: | 727.5 гр |
Калорийность: | 118.2 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 1.3 гр |
Углеводов: | 24.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 4 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, кулинарный рецепт. Рубим капусту на квдратики, величиной 2,5х2,5 см. Посыпаем нарубленную капусту дву мя столовыми ложками соли, хорошо перемешиваем слегка отжимая и оставляем на пятнадцать минут. А пока режем зеленый лук на кусочки 2,5-3 сантиметра длиной. Хорошо промываем капусту, в нескольких водах и откидываем ее на друшлаг, чтобы вода стекла. Мелко рубим чеснок, сухой перец чили и имбирь. Чем мельче - тем лучше. Засыпаем всем этим капусту, добавляем столовую ложку соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое банки примерно на высоту первого сустава указательного пальца.Накрываем крышкой и ставим для брожения на несколько дней. КАпусту необходимо пробовать каждый день. Когда вы убедитесь, что кислоты уже достаточно, то перенесите банку в холодильник и там оставьте ее еще на две недели. Этот рецепт рассчитан на 1 литр Ким Чи.