Капусту тонко шинкуем ножом или при помощи специальной терки. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Смешиваем подготовленные овощи с солью в тазике очень аккуратно, стараясь не помять капусту. Затем туго утрамбовываем капусту в стеклянную банку так, чтобы выступил рассол. Сверху банку накрываем чистой марлевой салфеткой и ставим на нее блюдечко с грузом. Каждый день протыкаем капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выходили горькие газы. Капуста квасится в течение 2-3 дней. По истечении времени отжимаем капусту от рассола и перекладываем в чистую банку. Рассол перемешиваем с сахарным песком до полного растворения и выливаем в капусту. Через 12 часов капуста готова к употреблению. Очень вкусная и хрустящая! В зависимости от сорта капусты, рассол может стать тягучим, как сироп. На вкус еды он не оказывает влияние, но перед подачей на стол капусту нужно отжать. Рекомендую подавать капусту квашеную сладкую, уложив горкой и украсив маринованными сливами, кисленьким яблочком и виноградом. Обязательно полейте пахучим растительным маслом. Приятного аппетита!