Квашеная капуста
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:16:55 |
Время приготовления: | 7 д |
Кол-во порций: | 15 порций |
Капуста | 2 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 2 стол.л. |
Перец горошком | 10 шт. |
Каждая хозяюшка должна уметь солить капусту)) Домашний рецепт, квасим капусту по нему всегда. Этот вид еды очень выгоден. И не только из-за своей чрезвычайной полезности. Квашеную капусту можно приготовить быстро, а уж из нее приготовить по своим кулинарным рецептам целое море разных блюд. Итак, мой рецепт Квашеная капуста! |
Всего в одной порции
Вес: | 114.1 гр |
Калорийность: | 51.6 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 8.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 1 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Капусту, лучше пусть это будет белокочанная, очистим от почерневших и испорченных листьев и кочерыжки. Промоем, просушим и нашинкуем при помощи шинковки. Если я беру большое количество, то утрамбовываю капусту в бак. А если немного, то в бутыли. Люблю тертую на крупной терке морковь – она придает капусте и вид приятный, и вкус, и пользу.
Когда я нашинкую капусту и натру морковь, то слегка подсолив и присыпав немного сахарком, я ее как тесто переворачиваю несколько раз. Затем укладываю в бутылек, куда и утрамбовываю кулачком. Кстати, соли не нужно много класть, тогда капуста будет очень вкусной! Так вот, я утрамбовываю капусту, пока она не уляжется плотным слоем и не пусти сока, который должен укрыть ее.
Затем я оставляю банки с капустой в кухне прикрытыми марлечкой. Она стоит дня 3, я протыкаю капусту несколько раз в день в нескольких местах. Когда я увижу, что она вскисла, то для заквашивания капусты сверху кладу что-то тяжелое и ставлю в прохладное место. У меня это – ванная комната.