- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Ким Чи (Чим Ча) с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:16


Время приготовления: 16 д

Ингридиенты для приготовления
Пекинская капуста 1 шт.
Зелёный лук 4 пуч.
Чеснок 1 зубч.
Перец чили 1 шт.
Имбирь 1 чайн.л.
Соль 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Изысканно острый вкус восточной закуски идеально подойдет к мясу!

А вот еще одно дополнение к столу. Острая (огненная) капуста. Сама по себе Ким Чи не является едой, потому что отдельно от всего ее есть невозможно. Но вот как дополнение к мясу и закуска к водке она идет очень хорошо. Скажу по секрету, если съесть перед возоиянием кусочек Ким Чи, то опьянение наступает медленно, зато аппетит разыгрывается не на шутку.

Кулинарный рецепт Ким Чи (Чим Ча) с фото

Итак, кулинарный рецепт. Рубим капусту на квдратики, величиной 2,5х2,5 см. Посыпаем нарубленную капусту дву мя столовыми ложками соли, хорошо перемешиваем слегка отжимая и оставляем на пятнадцать минут. А пока режем зеленый лук на кусочки 2,5-3 сантиметра длиной. Хорошо промываем капусту, в нескольких водах и откидываем ее на друшлаг, чтобы вода стекла. Мелко рубим чеснок, сухой перец чили и имбирь. Чем мельче - тем лучше. Засыпаем всем этим капусту, добавляем столовую ложку соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое банки примерно на высоту первого сустава указательного пальца.Накрываем крышкой и ставим для брожения на несколько дней. КАпусту необходимо пробовать каждый день. Когда вы убедитесь, что кислоты уже достаточно, то перенесите банку в холодильник и там оставьте ее еще на две недели. Этот рецепт рассчитан на 1 литр Ким Чи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5198-kulinarnyiy-recept-kim-chi-chim-cha-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.