- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочно-маковый кекс с вишнями
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:29
| Яблоко | 1 шт |
| Мак | 30 г |
| Вишня | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 175 г |
| Молоко | 150 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Благородный вкус! Неприторный, тонкий сливочно-ванильный аромат с любимыми всеми яблоком, маком и вишней. Достоин праздничного стола! Приготовление не займет много времени - все смешать и в печку! |
Яблочно-маковый кекс с вишнями
Яблоко трем на терке. Можно и тоненько нарезать.
Смешать муку с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, молоком и разрыхлителем. Добавить растопленное (но охлажденное) или размягченное масло. Иногда я без зазрения совести половину сливочного масла заменяю растительным (подсолнечным без аромата). На вкусе это не сказывается. Получается довольно жидкое тесто.
Тесто делим пополам. Одну половину смешиваем с яблоками.
А во вторую половину добавляем мак.
В форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) выкладываем сначала яблочное тесто, сверху маковое.
Верх пирога украшаем вишнями.
Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Готвоность лучше проверять палочкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51971-yablochno-makovyiy-keks-s-vishnyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.