- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-маковый кекс с вишнями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Мак 30 г
Вишня 1 стак.
Мука пшеничная 350 г
Сахар 150 г
Яйцо 4 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 175 г
Молоко 150 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Благородный вкус! Неприторный, тонкий сливочно-ванильный аромат с любимыми всеми яблоком, маком и вишней. Достоин праздничного стола! Приготовление не займет много времени - все смешать и в печку!

Яблочно-маковый кекс с вишнями

Яблоко трем на терке. Можно и тоненько нарезать.

Смешать муку с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, молоком и разрыхлителем. Добавить растопленное (но охлажденное) или размягченное масло. Иногда я без зазрения совести половину сливочного масла заменяю растительным (подсолнечным без аромата). На вкусе это не сказывается. Получается довольно жидкое тесто.

Тесто делим пополам. Одну половину смешиваем с яблоками.

А во вторую половину добавляем мак.

В форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) выкладываем сначала яблочное тесто, сверху маковое.

Верх пирога украшаем вишнями.

Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Готвоность лучше проверять палочкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51971-yablochno-makovyiy-keks-s-vishnyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.