Яблочно-маковый кекс с вишнями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:29:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яблоко | 1 шт |
Мак | 30 г |
Вишня | 1 стак. |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 175 г |
Молоко | 150 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Благородный вкус! Неприторный, тонкий сливочно-ванильный аромат с любимыми всеми яблоком, маком и вишней. Достоин праздничного стола! Приготовление не займет много времени - все смешать и в печку! |
Яблоко трем на терке. Можно и тоненько нарезать.
Смешать муку с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, молоком и разрыхлителем. Добавить растопленное (но охлажденное) или размягченное масло. Иногда я без зазрения совести половину сливочного масла заменяю растительным (подсолнечным без аромата). На вкусе это не сказывается. Получается довольно жидкое тесто.
Тесто делим пополам. Одну половину смешиваем с яблоками.
А во вторую половину добавляем мак.
В форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) выкладываем сначала яблочное тесто, сверху маковое.
Верх пирога украшаем вишнями.
Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Готвоность лучше проверять палочкой.