Кофейный кекс с коричным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:30:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Кофе растворимый | 3 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Шоколад молочный | 30 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Вкусный пушистый кекс... |

1. Яйца взбить с сахаром до пены
2. Вмешать сметану, размягченное сливочное масло.
3. Влить растворенный в 0,5 стакана молока кофе.
4. Добавить щепотку соли, ванилин (можно добавить еще какао или корицу).
5. Добавить соду, погашенную уксусом
6. Всыпать муку до консистенции сметаны (у меня ушло 2 стакана).
7. Добавить мелко порезанный шоколад (изюм, орехи). Хорошо перемешать.
8. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 40

Приготовить соус.
1 ч.л. крахмала развести в 30 мл. молока
0,5 ст. молока смешать с 3-4 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы и довести до кипения.
Добавить крахмал, перемешать и еще раз довести до кипения. Остудить.
Готовый кекс можно разрезать и пропитать соусом или проткнуть его в нескольких местах и залить соусом.

Ночью в Москве: 

















































...