- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пуншевый венок с вишней

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вишня 720 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар 250 г
Яйцо 5 шт
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Вино красное сладкое по вкусу
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 200 г

Личные впечатления о рецепте
Kirsch-Punsch-Kranz. Настоящий новогодний кекс с настоящим новогодним напитком - глинтвейном, с сочными кисло-сладкими вишнями и ароматной глазурью.

Пуншевый венок с вишней

Вишню откидываем на сито, обсушиваем, пересыпаем мукой.

Отмеряем вино...

для себя :)

и для теста...

Масло взбиваем с сахаром,

продолжая взбивать, по одному добавляем 5 яиц,

затем, чередуя, постепенно добавляем муку с разрыхлителем и глинтвейн.

Включаем духовку на 175*С.

Добавляем в тесто вишню, аккуратно перемешиваем

и выкладываем в форму в виде венка. Объем формы не меньше 2,5 л.

Выпекаем около часа при 175*С.

Если верх начнет подгорать, прикройте его фольгой.

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.

Для глазури смешиваем до гладкой тягучей массы яичный белок, сахарную пудру и 2-3 ст. л. вина или вишневого сока.

Часть глазури набираем в кондитерский шприц, остальной поливаем остывший кекс.

Когда первый слой глазури застынет, из шприца наносим фигурно 2-ой слой и посыпаем крупным или цветным декоративным сахаром.

Довольно плотная структура, но кекс мягкий и не сухой.

А внутри сочные кисло-сладкие вишни..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51983-punshevyiy-venok-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.