Пуншевый венок с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:30:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Вишня ![]() |
720 мл |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 250 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Мука пшеничная | 500 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Вино красное сладкое | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
| Kirsch-Punsch-Kranz. Настоящий новогодний кекс с настоящим новогодним напитком - глинтвейном, с сочными кисло-сладкими вишнями и ароматной глазурью. |


Вишню откидываем на сито, обсушиваем, пересыпаем мукой.

Отмеряем вино...
для себя :)

и для теста...

Масло взбиваем с сахаром,
продолжая взбивать, по одному добавляем 5 яиц,
затем, чередуя, постепенно добавляем муку с разрыхлителем и глинтвейн.

Включаем духовку на 175*С.
Добавляем в тесто вишню, аккуратно перемешиваем

и выкладываем в форму в виде венка. Объем формы не меньше 2,5 л.
Выпекаем около часа при 175*С.
Если верх начнет подгорать, прикройте его фольгой.

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.

Для глазури смешиваем до гладкой тягучей массы яичный белок, сахарную пудру и 2-3 ст. л. вина или вишневого сока.

Часть глазури набираем в кондитерский шприц, остальной поливаем остывший кекс.

Когда первый слой глазури застынет, из шприца наносим фигурно 2-ой слой и посыпаем крупным или цветным декоративным сахаром.

Довольно плотная структура, но кекс мягкий и не сухой.

А внутри сочные кисло-сладкие вишни..
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...