Пуншевый венок с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:30:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Вишня | 720 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Мука пшеничная | 500 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Вино красное сладкое | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Kirsch-Punsch-Kranz. Настоящий новогодний кекс с настоящим новогодним напитком - глинтвейном, с сочными кисло-сладкими вишнями и ароматной глазурью. |
Вишню откидываем на сито, обсушиваем, пересыпаем мукой.
Отмеряем вино...
для себя :)
и для теста...
Масло взбиваем с сахаром,
продолжая взбивать, по одному добавляем 5 яиц,
затем, чередуя, постепенно добавляем муку с разрыхлителем и глинтвейн.
Включаем духовку на 175*С.
Добавляем в тесто вишню, аккуратно перемешиваем
и выкладываем в форму в виде венка. Объем формы не меньше 2,5 л.
Выпекаем около часа при 175*С.
Если верх начнет подгорать, прикройте его фольгой.
Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.
Для глазури смешиваем до гладкой тягучей массы яичный белок, сахарную пудру и 2-3 ст. л. вина или вишневого сока.
Часть глазури набираем в кондитерский шприц, остальной поливаем остывший кекс.
Когда первый слой глазури застынет, из шприца наносим фигурно 2-ой слой и посыпаем крупным или цветным декоративным сахаром.
Довольно плотная структура, но кекс мягкий и не сухой.
А внутри сочные кисло-сладкие вишни..