- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста квашеная сладкая

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:16


Время приготовления: 3 д 13 ч

Ингридиенты для приготовления
Капуста 1 кг
Морковь 1 шт.
Соль 2 чайн.л.
Сахар 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Очень аппетитная, хрустящая капуста. Отличная заготовка на зиму!

Кулинарный рецепт этой капусты не предназначен для хранения в зиму, поэтому ее нужно употребить после приготовления как салат.

Капуста квашеная сладкая

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Капусту тонко шинкуем ножом или при помощи специальной терки. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Смешиваем подготовленные овощи с солью в тазике очень аккуратно, стараясь не помять капусту. Затем туго утрамбовываем капусту в стеклянную банку так, чтобы выступил рассол. Сверху банку накрываем чистой марлевой салфеткой и ставим на нее блюдечко с грузом. Каждый день протыкаем капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выходили горькие газы. Капуста квасится в течение 2-3 дней. По истечении времени отжимаем капусту от рассола и перекладываем в чистую банку. Рассол перемешиваем с сахарным песком до полного растворения и выливаем в капусту. Через 12 часов капуста готова к употреблению. Очень вкусная и хрустящая! В зависимости от сорта капусты, рассол может стать тягучим, как сироп. На вкус еды он не оказывает влияние, но перед подачей на стол капусту нужно отжать. Рекомендую подавать капусту квашеную сладкую, уложив горкой и украсив маринованными сливами, кисленьким яблочком и виноградом. Обязательно полейте пахучим растительным маслом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5199-kapusta-kvashenaya-sladkaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.