- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные тыквенные маффины с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пюре 1 стак.
Йогурт 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 115 г
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 1/2 ч. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Сыр голландский 1 1/4 стак.
Семена 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В наши дни разновидностей маффинов великое-превеликое множество, а ведь когда-то все было совсем по-другому. Но об этом расскажу дальше. А эти маффины чрезвычайно вкусны, пикантны и необычны. Тыква дает цвет и аромат, сыр - вкус и текстуру, коричневый сахар делает вкус этих маффинов особенным, сладковато-соленым, а завершающий штришок - перчинка, силу которой можно регулировать по своему вкусу.

Закусочные тыквенные маффины с сыром

Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте стандартную форму для 12 маффинов. Я использовала 18 формочек для мини-маффинов.

Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогутом до однородного состояния.

Добавьте яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбейте до однородности.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.

Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте. Добавьте 3/4 сыра.

Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками.

Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.

Итак, о маффинах... Маффин — это маленькая круглая или овальная выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки: фруты, ягоды, овощи, сыр и пр. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

Прадеды сегодняшних маффинов не имели столько разновидностей, но так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. В продаже они стали появляться в середине XX века. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.

Мы с вами попробовали американские Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51998-zakusochnyie-tyikvennyie-maffinyi-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.