Закусочные тыквенные маффины с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:31:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Пюре | 1 стак. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 115 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 1/2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 1/2 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Сыр голландский | 1 1/4 стак. |
Семена | 2 ст. л. |
В наши дни разновидностей маффинов великое-превеликое множество, а ведь когда-то все было совсем по-другому. Но об этом расскажу дальше. А эти маффины чрезвычайно вкусны, пикантны и необычны. Тыква дает цвет и аромат, сыр - вкус и текстуру, коричневый сахар делает вкус этих маффинов особенным, сладковато-соленым, а завершающий штришок - перчинка, силу которой можно регулировать по своему вкусу. |
Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте стандартную форму для 12 маффинов. Я использовала 18 формочек для мини-маффинов.
Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогутом до однородного состояния.
Добавьте яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбейте до однородности.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.
Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте. Добавьте 3/4 сыра.
Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками.
Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.
Итак, о маффинах... Маффин — это маленькая круглая или овальная выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки: фруты, ягоды, овощи, сыр и пр. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Прадеды сегодняшних маффинов не имели столько разновидностей, но так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. В продаже они стали появляться в середине XX века. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.
Мы с вами попробовали американские Приятного аппетита!