Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Закусочные тыквенные маффины с сыром


Закусочные тыквенные маффины с сыром
Категория: Рецепты > Выпечка > Кексы
Добавлено: 2015-05-08 19:31:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Пюре 1 стак.
Йогурт 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 115 г
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 1/2 ч. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Сыр голландский 1 1/4 стак.
Семена 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
В наши дни разновидностей маффинов великое-превеликое множество, а ведь когда-то все было совсем по-другому. Но об этом расскажу дальше. А эти маффины чрезвычайно вкусны, пикантны и необычны. Тыква дает цвет и аромат, сыр - вкус и текстуру, коричневый сахар делает вкус этих маффинов особенным, сладковато-соленым, а завершающий штришок - перчинка, силу которой можно регулировать по своему вкусу.
Пошаговое приготовление

Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте стандартную форму для 12 маффинов. Я использовала 18 формочек для мини-маффинов.

Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогутом до однородного состояния.

Добавьте яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбейте до однородности.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.

Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте. Добавьте 3/4 сыра.

Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками.

Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.

Итак, о маффинах... Маффин — это маленькая круглая или овальная выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки: фруты, ягоды, овощи, сыр и пр. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

Прадеды сегодняшних маффинов не имели столько разновидностей, но так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. В продаже они стали появляться в середине XX века. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.

Мы с вами попробовали американские Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кексы с цукатами
Кексы с цукатами

Очень простой рецепт вкусного и красивого десерта к чаю. Разноцветная сердцевинка...

    30 минут Читать далее
Кексики с шоколадом
Кексики с шоколадом

Вкусные кексики с шоколадом.

    40 минут Читать далее
Пряные шоколадные маффины "Искушение"
Пряные шоколадные маффины "Искушение"

Ох, как же я люблю тесто! и не меньше различные специи! Так почему бы не совместить...

    60 минут Читать далее
Кекс
Кекс "Оригинальный"

Просто и вкусно

    50 минут Читать далее
Злаковые кексики
Злаковые кексики

Предлагаю Вам попробовать позавтракать кексиками. Да не простыми, а очень полезными,...

    45 минут Читать далее
Кекс на кефире с бананом
Кекс на кефире с бананом

Кекс на кефире с какао и бананом

    40 минут Читать далее
Ромовая баба с вишней
Ромовая баба с вишней

Наш канал вновь радует вас своими рецептами! Теперь это пасхальная ромовая-...

    40 минут Читать далее
Сизый кекс
Сизый кекс

Кекс, который имеет приятный вкус и быстрый в приготовлении.

    40 минут Читать далее
Кекс "Банановый рай"
Кекс "Банановый рай"

Оригинальные кексики к чаю.

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru