Кекс из ряженки с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:32:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Ряженка | 250 мл |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Сода | по вкусу |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Быстрый и вкусный кекс из доступных продуктов. Любителям ряженки и творога посвящается! |
Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Продолжая взбивать, добавить ряженку и просеянную с содой муку.
Форму для кекса смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой или манной крупой.
Выложить половину теста.
Творог растереть с сахарной пудрой, сформовать небольшие шарики. Выложить их на тесто, на равном расстоянии друг от друга.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Вот такой красавец получился.
А это после "налета" домашних.
Приятного аппетита!