- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квашеная капуста

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:16


Время приготовления: 7 д

Ингридиенты для приготовления
Капуста 2 кг
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 стол.л.
Перец горошком 10 шт.

Личные впечатления о рецепте
Каждая хозяюшка должна уметь солить капусту))
Домашний рецепт, квасим капусту по нему всегда.
Этот вид еды очень выгоден. И не только из-за своей чрезвычайной полезности. Квашеную капусту можно приготовить быстро, а уж из нее приготовить по своим кулинарным рецептам целое море разных блюд.
Итак, мой рецепт Квашеная капуста!

Квашеная капуста

Капусту, лучше пусть это будет белокочанная, очистим от почерневших и испорченных листьев и кочерыжки. Промоем, просушим и нашинкуем при помощи шинковки. Если я беру большое количество, то утрамбовываю капусту в бак. А если немного, то в бутыли. Люблю тертую на крупной терке морковь – она придает капусте и вид приятный, и вкус, и пользу.

Когда я нашинкую капусту и натру морковь, то слегка подсолив и присыпав немного сахарком, я ее как тесто переворачиваю несколько раз. Затем укладываю в бутылек, куда и утрамбовываю кулачком. Кстати, соли не нужно много класть, тогда капуста будет очень вкусной! Так вот, я утрамбовываю капусту, пока она не уляжется плотным слоем и не пусти сока, который должен укрыть ее.

Затем я оставляю банки с капустой в кухне прикрытыми марлечкой. Она стоит дня 3, я протыкаю капусту несколько раз в день в нескольких местах. Когда я увижу, что она вскисла, то для заквашивания капусты сверху кладу что-то тяжелое и ставлю в прохладное место. У меня это – ванная комната.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5200-kvashenaya-kapusta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.