- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-панеттоне

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ароматизатор по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Анис 1 ч. л.
Изюм 40 г
Маргарин или масло 125 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 100 г
Творог 250 г
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Проще сказать, ароматные маффины с изюмом и цукатами

Мини-панеттоне

Включить духовку на 180*С.

Смешать муку, апельсиновый ароматизатор (можно взять тертую апельсиновую цедру), анис и разрыхлитель теста.

1 ст.л. этой смеси добавить к измельченым цукатам и изюму, встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.

Растопить маргарин/масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар, творог и яйца. Все хорошо смешать и всыпать мучную смесь.

Дальше мешаем ложкой, т.к. тесто довольно густое.

Форму для маффинов смазать маслом или использовать "манжетки",

выложить тесто в формочки,

выпекать 20 минут при 180*С.

У меня получилось 20 кексиков.

Сразу после выпечки смазать кексы растопленным сливочным маслом

При желании можно еще добавить в тесто обжаренные кедровые орешки.

Кексики получаются душистыми и довольно плотненькими.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52004-mini-panettone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.