Мини-панеттоне
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:32:21 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Анис ![]() |
1 ч. л. |
Изюм ![]() |
40 г |
| Маргарин или масло | 125 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Творог | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Проще сказать, ароматные маффины с изюмом и цукатами |

Включить духовку на 180*С.
Смешать муку, апельсиновый ароматизатор (можно взять тертую апельсиновую цедру), анис и разрыхлитель теста.
1 ст.л. этой смеси добавить к измельченым цукатам и изюму, встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.
Растопить маргарин/масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар, творог и яйца. Все хорошо смешать и всыпать мучную смесь.

Дальше мешаем ложкой, т.к. тесто довольно густое.
Форму для маффинов смазать маслом или использовать "манжетки",
выложить тесто в формочки,
выпекать 20 минут при 180*С.

У меня получилось 20 кексиков.
Сразу после выпечки смазать кексы растопленным сливочным маслом

При желании можно еще добавить в тесто обжаренные кедровые орешки.

Кексики получаются душистыми и довольно плотненькими.
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...