Самый шоколадный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:32:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахар | 250 г |
| Мука пшеничная | 175 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Пиво темное | 200 мл |
| Шоколад темный | 100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Очень нежный, очень шоколадный, самый любимый кекс моего мужа. Необычное тесто на темном пиве дает непередаваемую структуру, позволяет долго не черстветь, если вы, конечно, не съедите его еще теплым. |

Смешиваем какао с пивом. Комочков будет меньше, если в какао сделать ямку и, помешивая, доливать пиво.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Получаем 2 мисочки с ингредиентами.

Шоколад мелко рубим.

Смешиваем
мягкое масло с сахаром, затем добавляем яйца, тщательно перемешивая
после каждого. Теперь по паре ложек добавляем то какао-пивную смесь, то
муку, перемешиваем, в конце высыпаем шоколад. Форму смазываем маслом и
выливаем наше тесто, оно получается, как не густая сметана.

Печем
при 180 градусах минут 40, но после 25-30 минут начинайте проверять,
главное - не пересушить! Дайте кексу остыть в форме, он легко рвется, и
наслаждайтесь нежным, влажным, шоколадным чудом!

Ночью в Москве: 
















































...