Самый шоколадный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:32:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 250 г |
Мука пшеничная | 175 г |
Какао-порошок | 50 г |
Пиво темное | 200 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Очень нежный, очень шоколадный, самый любимый кекс моего мужа. Необычное тесто на темном пиве дает непередаваемую структуру, позволяет долго не черстветь, если вы, конечно, не съедите его еще теплым. |
Смешиваем какао с пивом. Комочков будет меньше, если в какао сделать ямку и, помешивая, доливать пиво.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Получаем 2 мисочки с ингредиентами.
Шоколад мелко рубим.
Смешиваем
мягкое масло с сахаром, затем добавляем яйца, тщательно перемешивая
после каждого. Теперь по паре ложек добавляем то какао-пивную смесь, то
муку, перемешиваем, в конце высыпаем шоколад. Форму смазываем маслом и
выливаем наше тесто, оно получается, как не густая сметана.
Печем
при 180 градусах минут 40, но после 25-30 минут начинайте проверять,
главное - не пересушить! Дайте кексу остыть в форме, он легко рвется, и
наслаждайтесь нежным, влажным, шоколадным чудом!