Чернично-сметанные кексики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:32:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 78 |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
Черника ![]() |
стак. |
| Мягкие, нежные и очень вкусные :-) |
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить сметану.
Затем, постепенно взбивая, добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться не очень густым.
Всыпать ягоды и аккуратно перемешать ложкой.
Заполняем формочки тестом на 2\3 высоты (если формочки металлические, их надо смазать маслом).
Выпекать 25 -30 минут при 200*С.

Вечером в Москве: 

















































...