Кекс "Мраморный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:32:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Маргарин | 250 г |
| Сахар | 250 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 400 г |
| Крахмал картофельный | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 200 мл |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Вода | 70 мл |
| Мой рецепт приготовления "мраморного" кекса. |

Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца.

Муку смешать с крахмалом, постепенно засыпать в маргариново-яичную смесь, добавив молоко и воду. Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.

1/3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2/3 части теста оставить без изменения.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, на него - слой "тeмного" теста.

Осторожно ножиком смешать слои, чтобы получился эффект "мрамора". Так делать, пока не закончится всe тесто.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 1 часа. Проверить готовность с помощью зубочистки.




Днем в Москве: 
















































...