Кекс "Мраморный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:32:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 400 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода | 70 мл |
Мой рецепт приготовления "мраморного" кекса. |
Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца.
Муку смешать с крахмалом, постепенно засыпать в маргариново-яичную смесь, добавив молоко и воду. Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.
1/3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2/3 части теста оставить без изменения.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, на него - слой "тeмного" теста.
Осторожно ножиком смешать слои, чтобы получился эффект "мрамора". Так делать, пока не закончится всe тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 1 часа. Проверить готовность с помощью зубочистки.