Вишнёвый кекс в микроволновке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:32:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 250 г |
Сахар | 110 г |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 130 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Вишня | 150 г |
Кекс получается мягким, вкусным, хорошо поднимается. Выручает рецепт, когда надо быстро приготовить что то к чаю. |
Продукты необходимые для приготовления кекса.
Забыла поставить вишню.
Венчиком слегка взбиваем молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль и растительное масло.
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Должно получится вот такое тесто.
Вкладываем тесто в форму смазанную растительным маслом. У меня силиконовая. Учитывайте, что тесто поднимется.
Сверху, слегка вдавливая, выкладываем вишню. Ставим форму в микроволновку и выпекаем 15 минут при мощности 750Вт.
Достаем кекс из формы и даем немного остыть.
Приятного аппетита!!!