- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с нутеллой и кокосовым молоком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Соль по вкусу
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пач.
Яйцо куриное 4 шт
Молоко кокосовое 200 г
Мука 375 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Нутелла 150 г
Кокос по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не знаю что придало такой потрясающий вкус этому кексу - кокосовое молоко, с которым я работала впервые, или добавление шоколадного крема в тесто, или по слиянию всех этих составляющих, но в итоге мы получили нежный, ароматный, воздушно-рассыпчатый кекс, который пополнил ряды моих фаворитов! Угощайтесь, дорогие!

Кекс с нутеллой и кокосовым молоком

Продукты, которые нам понадобятся.

Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Вводим в маслянную смесь по одному 4 яйца, взбивая после каждого приёма.

Добавляем 200 г кокосового молока. Почему в граммах? Не знаю, так было указано в рецепте, я взвесила, хотя по стакану получаются те же 200 мл.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, вводим в тесто. Тесто тщательно перемешиваем.

Хочу показать вам консистенцию теста - как на густые оладьи.

Тесто делим на две одинаковых части, т. е. пополам. На свой глазомер не полагалась, а поделила на кухонных весах.

В одну часть добавляем 150 г шоколадно-ореховой пасты, другая остаётся без добавлений.

Размешиваем до однородного состояния и цвета.

Прямоугольную форму 27*8*7 см ( ёмкостью 1,500 л ) смазываем маслом и заполняем светлым тестом.

Накрываем тёмным тестом.

Вооружившись вилкой, делаем по всей глубине теста, спиральные узоры.

Можно было, конечно, просто чередовать светлое-тёмное тесто, но делала первый раз, соблюдая точную рецептуру).

Духовка заранее разогрета до 175 градусов, выпекаем кекс в течение 60 -70 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

А вот и он! Запах стоял при выпечке потрясающий!

Освобождаем из формы, оставляем остужаться на решётке.

На сухой сковороде слегка подрумяниваем кокосовые чипсы.

Чипсы служат для украшения, у кого нет этого ингредиента, -можно смело заменить любимой глазурью, помадкой, сахарной пудрой и т. п.

Тяжело дались минуты ожидания...

Верх кекса посыпаем кокосовыми чипсами, по желанию можно ещё притрусить какао.

Кусочек поближе!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52009-keks-s-nutelloy-i-kokosovyim-molokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.