Кекс с нутеллой и кокосовым молоком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:32:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Молоко кокосовое | 200 г |
| Мука | 375 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Нутелла ![]() |
150 г |
| Кокос | по вкусу |
| Я не знаю что придало такой потрясающий вкус этому кексу - кокосовое молоко, с которым я работала впервые, или добавление шоколадного крема в тесто, или по слиянию всех этих составляющих, но в итоге мы получили нежный, ароматный, воздушно-рассыпчатый кекс, который пополнил ряды моих фаворитов! Угощайтесь, дорогие! |

Продукты, которые нам понадобятся.

Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Вводим в маслянную смесь по одному 4 яйца, взбивая после каждого приёма.

Добавляем 200 г кокосового молока. Почему в граммах? Не знаю, так было указано в рецепте, я взвесила, хотя по стакану получаются те же 200 мл.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, вводим в тесто. Тесто тщательно перемешиваем.

Хочу показать вам консистенцию теста - как на густые оладьи.

Тесто делим на две одинаковых части, т. е. пополам. На свой глазомер не полагалась, а поделила на кухонных весах.
В одну часть добавляем 150 г шоколадно-ореховой пасты, другая остаётся без добавлений.
Размешиваем до однородного состояния и цвета.

Прямоугольную форму 27*8*7 см ( ёмкостью 1,500 л ) смазываем маслом и заполняем светлым тестом.

Накрываем тёмным тестом.

Вооружившись вилкой, делаем по всей глубине теста, спиральные узоры.
Можно было, конечно, просто чередовать светлое-тёмное тесто, но делала первый раз, соблюдая точную рецептуру).
Духовка заранее разогрета до 175 градусов, выпекаем кекс в течение 60 -70 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

А вот и он! Запах стоял при выпечке потрясающий!

Освобождаем из формы, оставляем остужаться на решётке.

На сухой сковороде слегка подрумяниваем кокосовые чипсы.
Чипсы служат для украшения, у кого нет этого ингредиента, -можно смело заменить любимой глазурью, помадкой, сахарной пудрой и т. п.

Тяжело дались минуты ожидания...

Верх кекса посыпаем кокосовыми чипсами, по желанию можно ещё притрусить какао.

Кусочек поближе!

Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...