- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальный кекс на белках

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 160 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 110 г
Белок яичный 6 шт
Мука 160 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Экстракт 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Осталось у меня после Баскского пирога 5 белков. Сидела, ломала голову, куда их пристроить, и надо же!!! Как будто специально для меня на сайте "Пикантэ Авторский-Кулинарный -Сайт" появляется этот рецепт... Ну, то, что надо))) Сегодня испекла. Очень вкусный, ароматный кекс. И, главное, тесто не влажное, как раз, как я люблю!

Миндальный кекс на белках

Миндаль залить кипятком на 2 минуты, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить в слабо нагретой духовке, не допуская подрумянивания. Затем смолоть не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Духовку нагреть до 180*С. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть, чтобы остался только тонкий слой.

Подготовить продукты для кекса.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром,

Добавить муку, разрыхлитель, миндаль и экстракт. Замесить тесто. В рецепте предусмотрены миндальный экстракт или миндальная эссенция, ни того, ни другого у меня не было, проблему решила с помощью глазури с ароматом марципана.

Белки комнатной температуры взбить отдельно до состояния мягких, нестойких пиков,

Осторожно ввести в тесто.

Вылить тесто в форму.

Выпечь до сухой зубочистки. Автор советует 40-50 минут, но у меня кекс был готов раньше, да еще и фольгой прикрывать сверху пришлось и температуру снижать до 160*С (беда моей духовки). Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый кекс достать, дать ему остыть в форме 5 минут, затем аккуратно извлечь и остудить на решетке.

После этого покрыть кекс глазурью.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52018-mindalnyiy-keks-na-belkah.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.