Миндальный кекс на белках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:33:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Миндаль | 160 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 110 г |
Белок яичный | 6 шт |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Экстракт | 1 ч. л. |
Осталось у меня после Баскского пирога 5 белков. Сидела, ломала голову, куда их пристроить, и надо же!!! Как будто специально для меня на сайте "Пикантэ Авторский-Кулинарный -Сайт" появляется этот рецепт... Ну, то, что надо))) Сегодня испекла. Очень вкусный, ароматный кекс. И, главное, тесто не влажное, как раз, как я люблю! |
Миндаль залить кипятком на 2 минуты, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить в слабо нагретой духовке, не допуская подрумянивания. Затем смолоть не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.
Духовку нагреть до 180*С. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть, чтобы остался только тонкий слой.
Подготовить продукты для кекса.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром,
Добавить муку, разрыхлитель, миндаль и экстракт. Замесить тесто. В рецепте предусмотрены миндальный экстракт или миндальная эссенция, ни того, ни другого у меня не было, проблему решила с помощью глазури с ароматом марципана.
Белки комнатной температуры взбить отдельно до состояния мягких, нестойких пиков,
Осторожно ввести в тесто.
Вылить тесто в форму.
Выпечь до сухой зубочистки. Автор советует 40-50 минут, но у меня кекс был готов раньше, да еще и фольгой прикрывать сверху пришлось и температуру снижать до 160*С (беда моей духовки). Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый кекс достать, дать ему остыть в форме 5 минут, затем аккуратно извлечь и остудить на решетке.
После этого покрыть кекс глазурью.
Приятного чаепития!!!