Апельсиново-ванильный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:33:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар коричневый | 300 г |
Мука | 400 г |
Яйцо | 6 шт |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Апельсин | 2 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Предлагаю ароматный и пышный апельсиново-ванильный кекс. К чашечке утреннего кофе он идеален. Этот кекс хочу подарить своей землячке Леночке (Esenija), которая сейчас живет в Германии. |
Апельсины (630 г) вымыть и вытереть. Снять цедру и выжать сок (у меня получилось 200 мл).
Масло взбить с сахаром ТМ Мистраль. По одному вбить яйца, хорошо перемешать.
Добавить цедру и сок, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешать лопаткой.
Дно формы (у меня d=25 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 170°C духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина, из готового кекса, будет выходить сухой.
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
На сайте Поваренок мы встретились с Леной в сентябре, обсуждали мою поездку в бор, за грибами. Оказалось, что Лена раньше жила в Хабарском районе и ездила за грибами в тот же бор.
Леночка, мне очень приятно преподнести тебе этот ароматный кекс! Угощайся!!!