Кекс с финиками и кунжутом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:33:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Финик ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Йогурт | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Семена кунжута ![]() |
3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Мед ![]() |
100 г |
Сок лимонный ![]() |
50 мл |
Вода ![]() |
50 мл |
Очень вкусный кекс. Нежнейший сладкий бисквит с кусочками фиников, политый медово-лимонным соусом с кунжутом. Ну очень вкусно! |
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте йогурт и масло, и еще раз взбейте.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь. Взбейте.
Добавьте финики и кунжут в тесто. Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму, запекайте 30—35 минут при температуре 175 градусов.
Пока кекс печется, приготовьте соус. Для этого нагрейте мед в кастрюльке, затем добавьте лимонный сок и такой же объем воды (это по рецепту). Но так получается многовато соуса. В следующий раз я воду добавлять не буду. Перемешайте соус и всыпьте кунжут.
Готовый кекс обильно полейте соусом. Получается очень интересное сочетание сладкого теста и кисловатого соуса.
Кекс в разрезе.
Осталось заварить свежий чай или сварить кофе и....
Приятного аппетита!