Кекс с фруктовым желе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:33:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 175 г |
| Яйцо | 3 шт |
Мука ![]() |
300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| У меня в семье все жуткие сластены. Поэтому в доме всегда должна быть домашняя выпечка. Конечно, есть любимые, проверенные временем рецепты, но и про знакомство с новым нельзя забывать. Вот таким новым знакомым и стали эти кексы. Нежные, немного рассыпчатые внутри, с хрустящей корочкой. По мотивам рецептов польского блоггера и Ирины Вайнерман с сайта ДЖАЗЕТ КУК. |

Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром.

Добавить яйца и взбить до однородной массы.

Просеять 250г муки с разрыхлителем и замесить тесто.

За всем процессом внимательно наблюдает строгий контролер и дегустатор :) .

Тесто делим на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать и разложить по смазанным маслом формочкам (у меня силиконовые и я их не смазывала).

Во вторую часть теста высыпаем желе (да-да, прямо в тесто) и опять хорошо перемешиваем. Выкладываем розовое тесто (если желе было красное) сверху на белое. И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут (ориентируемся на сухую палочку).

Кексы получаются очень нежными с немного крохкой, но не сухой сердцевиной, легким фруктовым вкусом и сладкой хрустящей корочкой (которая такой остается и на следующий день).


Вечером в Москве: 

















































...