- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатный кекс с беконом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 г
Шпинат 300 г
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Специи по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 15 г
Соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей шпината и несладкой выпечки, в качестве закуски, к аперитиву, в дорогу, школу и на работу. Попробуйте - вкусно, сытно, красиво!

Шпинатный кекс с беконом

Шпинат вымыть, обсушить, почистить.

На растопленном сливочном масле обжариваем очищенный измельченный лук,

добавляем шпинат и тушим, пока он не уменьшится в объеме в несколько раз;

посолим, поперчим;

добавим сливки, перекипятим и снимаем с огня для охлаждения.

[i]Примечание: можно использовать и замороженный шпинат и готовить по такому же принципу, только тушим тогда до полной разморозки шпината.[/i]

Когда шпинат немного охладится, измельчаем его в блендере и, по желанию, добавляем соус "песто" (но это не обязательный ингредиент).

[b]Готовим тесто:[/b]

муку перемешиваем с разрыхлителем, сахаром и добавляем шпинатную массу (охлажденную до теплого состояния);

хорошо перемешиваем,

добавляем взбитые яйца и нарезанный кусочками бекон;

перемешиваем.

Выкладываем в форму для кексов и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52026-shpinatnyiy---keks---s---bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.