Шпинатный кекс с беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:34:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
Шпинат ![]() |
300 г |
Бекон ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
15 г |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Для любителей шпината и несладкой выпечки, в качестве закуски, к аперитиву, в дорогу, школу и на работу. Попробуйте - вкусно, сытно, красиво! |

Шпинат вымыть, обсушить, почистить.

На растопленном сливочном масле обжариваем очищенный измельченный лук,

добавляем шпинат и тушим, пока он не уменьшится в объеме в несколько раз;
посолим, поперчим;
добавим сливки, перекипятим и снимаем с огня для охлаждения.
[i]Примечание: можно использовать и замороженный шпинат и готовить по такому же принципу, только тушим тогда до полной разморозки шпината.[/i]

Когда шпинат немного охладится, измельчаем его в блендере и, по желанию, добавляем соус "песто" (но это не обязательный ингредиент).

[b]Готовим тесто:[/b]
муку перемешиваем с разрыхлителем, сахаром и добавляем шпинатную массу (охлажденную до теплого состояния);
хорошо перемешиваем,

добавляем взбитые яйца и нарезанный кусочками бекон;
перемешиваем.

Выкладываем в форму для кексов и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...