Шпинатный кекс с беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:34:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Шпинат | 300 г |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Соус | 1 ст. л. |
Для любителей шпината и несладкой выпечки, в качестве закуски, к аперитиву, в дорогу, школу и на работу. Попробуйте - вкусно, сытно, красиво! |
Шпинат вымыть, обсушить, почистить.
На растопленном сливочном масле обжариваем очищенный измельченный лук,
добавляем шпинат и тушим, пока он не уменьшится в объеме в несколько раз;
посолим, поперчим;
добавим сливки, перекипятим и снимаем с огня для охлаждения.
[i]Примечание: можно использовать и замороженный шпинат и готовить по такому же принципу, только тушим тогда до полной разморозки шпината.[/i]
Когда шпинат немного охладится, измельчаем его в блендере и, по желанию, добавляем соус "песто" (но это не обязательный ингредиент).
[b]Готовим тесто:[/b]
муку перемешиваем с разрыхлителем, сахаром и добавляем шпинатную массу (охлажденную до теплого состояния);
хорошо перемешиваем,
добавляем взбитые яйца и нарезанный кусочками бекон;
перемешиваем.
Выкладываем в форму для кексов и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
Приятного аппетита!!!