- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный шоколадный кекс с апельсином

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 1 стак.
Цедра апельсина по вкусу
Сахар коричневый 1 стак.
Какао-порошок 7 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Вода 1 стак.
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусный постный кекс с ярко выраженным шоколадным и цитрусовым вкусом. В нем много цедры (можно класть и апельсиновую, и лимонную), есть апельсиновый сок. И это придает нашему кексу аромат и вкус радости! И отлично поднимает настроение.

Постный шоколадный кекс с апельсином

Влить в миску апельсиновый сок.

Соединить постное масло, апельсиновый (или лимонный) сок и соду. Хорошо перемешать. От соединения соды и кислого цитрусового сока должна образоваться пена, не пугайтесь.

Добавить разрыхлитель, какао, воду, сахар и цедру.

Тщательно перемешать. Добавить муку — медленно, помешивая венчиком.

Выпекать при температуре 160-180 град. около часа в предварительно смазанной маслом и обсыпанной мукой форме.

Готовый кекс вынуть из духовки, остудить под полотенцем (минут 15) и потом уже вынуть из формы.

Пирожок получился прекрасный, он превзошел все мои ожидания, а наутро стал еще вкуснее))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52033-postnyiy-shokoladnyiy-keks-s-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.