Постный шоколадный кекс с апельсином
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:34:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Какао-порошок | 7 ч. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Это очень вкусный постный кекс с ярко выраженным шоколадным и цитрусовым вкусом. В нем много цедры (можно класть и апельсиновую, и лимонную), есть апельсиновый сок. И это придает нашему кексу аромат и вкус радости! И отлично поднимает настроение. |

Влить в миску апельсиновый сок.

Соединить постное масло, апельсиновый (или лимонный) сок и соду. Хорошо перемешать. От соединения соды и кислого цитрусового сока должна образоваться пена, не пугайтесь.

Добавить разрыхлитель, какао, воду, сахар и цедру.


Тщательно перемешать. Добавить муку — медленно, помешивая венчиком.

Выпекать при температуре 160-180 град. около часа в предварительно смазанной маслом и обсыпанной мукой форме.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить под полотенцем (минут 15) и потом уже вынуть из формы.

Пирожок получился прекрасный, он превзошел все мои ожидания, а наутро стал еще вкуснее))
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985

Вечером в Москве: 

















































...