Постный шоколадный кекс с апельсином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:34:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Какао-порошок | 7 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Это очень вкусный постный кекс с ярко выраженным шоколадным и цитрусовым вкусом. В нем много цедры (можно класть и апельсиновую, и лимонную), есть апельсиновый сок. И это придает нашему кексу аромат и вкус радости! И отлично поднимает настроение. |
Влить в миску апельсиновый сок.
Соединить постное масло, апельсиновый (или лимонный) сок и соду. Хорошо перемешать. От соединения соды и кислого цитрусового сока должна образоваться пена, не пугайтесь.
Добавить разрыхлитель, какао, воду, сахар и цедру.
Тщательно перемешать. Добавить муку — медленно, помешивая венчиком.
Выпекать при температуре 160-180 град. около часа в предварительно смазанной маслом и обсыпанной мукой форме.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить под полотенцем (минут 15) и потом уже вынуть из формы.
Пирожок получился прекрасный, он превзошел все мои ожидания, а наутро стал еще вкуснее))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985