Яблочный кекс с миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:34:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
Сахар ![]() |
225 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Лимон | 2 бан. |
Миндаль ![]() |
225 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Ириски | по вкусу |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Скоро настанет сезон яблок, хочу Вам предложить ароматнейшую выпечку с яблоками. Рецепт взят из журнала « Изысканная выпечка». Описать вкус этого кекса невозможно. Представьте…. кислинка и аромат лимона в дуэте с миндалем, яблочный аромат со сладостью карамели, и все это в одном кексе. Очень вкусно!!! |

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром добела при помощи миксера. Муку смешать с разрыхлителем теста.

Вбейте в полученную массу по одному яйца, добовляя по четверти муки с разрыхлителем.

Измельчите на терке цедру двух лимонов, выдавите из них сок.

Введите в тесо молотый миндаль, сок и цедру лимона. Аккуратно перемешайте большой металической ложкой, стараясь не слишком осадить тесто.

Поставьте форму на противень. Переложите в форму тесто и разровняйте лопаткой.

Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семенные коробочки. Разрежьте каждую часть на несколько долек. Выложите яблоки на тесто. Выпекайте в центре духовки 30-40 минут. если верх пирога слишком подрумянится, то его можно не плотно накрыть фольгой.

Дайте кексу полностью остыть в форме, затем переложите на блюдо.

Растопите ириски, добавив 2 столовых ложки молока. Я это сделала в микроволновке за 30 секунд. Получившейся карамелью полить пирог.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...