Яблочный кекс с миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:34:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 225 г |
Сахар | 225 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон | 2 бан. |
Миндаль | 225 г |
Яблоко | 3 шт |
Ириски | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Скоро настанет сезон яблок, хочу Вам предложить ароматнейшую выпечку с яблоками. Рецепт взят из журнала « Изысканная выпечка». Описать вкус этого кекса невозможно. Представьте…. кислинка и аромат лимона в дуэте с миндалем, яблочный аромат со сладостью карамели, и все это в одном кексе. Очень вкусно!!! |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром добела при помощи миксера. Муку смешать с разрыхлителем теста.
Вбейте в полученную массу по одному яйца, добовляя по четверти муки с разрыхлителем.
Измельчите на терке цедру двух лимонов, выдавите из них сок.
Введите в тесо молотый миндаль, сок и цедру лимона. Аккуратно перемешайте большой металической ложкой, стараясь не слишком осадить тесто.
Поставьте форму на противень. Переложите в форму тесто и разровняйте лопаткой.
Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семенные коробочки. Разрежьте каждую часть на несколько долек. Выложите яблоки на тесто. Выпекайте в центре духовки 30-40 минут. если верх пирога слишком подрумянится, то его можно не плотно накрыть фольгой.
Дайте кексу полностью остыть в форме, затем переложите на блюдо.
Растопите ириски, добавив 2 столовых ложки молока. Я это сделала в микроволновке за 30 секунд. Получившейся карамелью полить пирог.