Винный кекс с вареньем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:34:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Варенье ![]() |
стак. |
Вино десертное ![]() |
стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Семечки подсолнуха ![]() |
2 ст. л. |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Шоколад темный | по вкусу |
| Сахар | стак. |
| Очень быстро готовится, всегда удачный. Подойдет для неопытных поварят. Нежный, легкий, с тонким ароматом сливового вина (в моем случае). Кекс получается в меру сладкий. |

Вот наши продукты. Для отмеривания продуктов пользовалась стаканом от хлебопечки.

В емкость для сбивания вылить вино, варенье (джем), растительное масло, яйца, высыпать сахар и взбить миксером на медленной скорости (взибвать 5-7 мин).

Муку перемешать с солью и содой. Добавить взбитые выше компоненты. Хорошо перемешать.

Добавить семечки или орешки, еще раз перемешать хорошо тесто.

Вылить в форму.

Выпекать при 180 градусах 45-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!

Вынуть из формы. Охладить можно посыпать сахарной пудрой, а можно нанести полоски растопленным шоколадом: темным и белым.
Прошу к столу!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Ночью в Москве: 

















































...