- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитно-миндальные ананасовые кексы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 8 г
Сахар 100 г
Ваниль 1 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 125 г
Миндаль 125 г
Соль по вкусу
Ананас 12 шт

Личные впечатления о рецепте
Так как впереди выходные, мне очень хочется поделится с вами ещё одним рецептом из моей коллекции сладкой выпечки. Всё очень просто, быстро, а главное - вкусно! Попробуйте!

Бисквитно-миндальные ананасовые кексы

Смешать соль, сахар, ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой.

Яйца взбить венчиком, добавить масло и мучную смесь, все очень хорошо взбить миксером.

Добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой.

Заполнить формочки, в которые вложить, если есть, гофрированные манжеты, если нет - то застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, заполнить тестом до половины.

Накрыть, не прижимая, ананасовыми шайбами.

Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов С духовке 35 минут до золотистого цвета.

Остывшие кексы при подаче подпылить сах.пудрой.

Миндальную пасту можно приготовить самим. Я дам рецепт той, из которой готовила эти кексы.

120 г очищенного миндаля,

1 горькая миндалина или 2-3 капли эссенции,

120 г очень мелкого сахара, но не пудры,

1 яичный белок,

блендер.

Сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть до состояния муки, добавить горький миндаль или эссенцию и, постепенно добавляя белок, взбивать смесь блендером до получения однородной и гладкой пасты.

Cкатать в колбаску, оставить в сухом месте на 1-2 часа, чтобы паста подсохла.

В итоге получается 240 гр. миндальной пасты, которую лучше завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52036-biskvitno-mindalnyie-ananasovyie-keksyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.