Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:34:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Сахар | 100 г |
Ваниль | 1 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Миндаль | 125 г |
Соль | по вкусу |
Ананас | 12 шт |
Так как впереди выходные, мне очень хочется поделится с вами ещё одним рецептом из моей коллекции сладкой выпечки. Всё очень просто, быстро, а главное - вкусно! Попробуйте! |
Смешать соль, сахар, ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой.
Яйца взбить венчиком, добавить масло и мучную смесь, все очень хорошо взбить миксером.
Добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой.
Заполнить формочки, в которые вложить, если есть, гофрированные манжеты, если нет - то застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, заполнить тестом до половины.
Накрыть, не прижимая, ананасовыми шайбами.
Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов С духовке 35 минут до золотистого цвета.
Остывшие кексы при подаче подпылить сах.пудрой.
Миндальную пасту можно приготовить самим. Я дам рецепт той, из которой готовила эти кексы.
120 г очищенного миндаля,
1 горькая миндалина или 2-3 капли эссенции,
120 г очень мелкого сахара, но не пудры,
1 яичный белок,
блендер.
Сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть до состояния муки, добавить горький миндаль или эссенцию и, постепенно добавляя белок, взбивать смесь блендером до получения однородной и гладкой пасты.
Cкатать в колбаску, оставить в сухом месте на 1-2 часа, чтобы паста подсохла.
В итоге получается 240 гр. миндальной пасты, которую лучше завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.