Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:34:48 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Сахар | 100 г |
| Ваниль | 1 г |
| Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Миндаль ![]() |
125 г |
| Соль | по вкусу |
Ананас ![]() |
12 шт |
| Так как впереди выходные, мне очень хочется поделится с вами ещё одним рецептом из моей коллекции сладкой выпечки. Всё очень просто, быстро, а главное - вкусно! Попробуйте! |

Смешать соль, сахар, ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой.
Яйца взбить венчиком, добавить масло и мучную смесь, все очень хорошо взбить миксером.
Добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой.

Заполнить формочки, в которые вложить, если есть, гофрированные манжеты, если нет - то застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, заполнить тестом до половины.

Накрыть, не прижимая, ананасовыми шайбами.

Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов С духовке 35 минут до золотистого цвета.

Остывшие кексы при подаче подпылить сах.пудрой.

Миндальную пасту можно приготовить самим. Я дам рецепт той, из которой готовила эти кексы.
120 г очищенного миндаля,
1 горькая миндалина или 2-3 капли эссенции,
120 г очень мелкого сахара, но не пудры,
1 яичный белок,
блендер.
Сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть до состояния муки, добавить горький миндаль или эссенцию и, постепенно добавляя белок, взбивать смесь блендером до получения однородной и гладкой пасты.
Cкатать в колбаску, оставить в сухом месте на 1-2 часа, чтобы паста подсохла.
В итоге получается 240 гр. миндальной пасты, которую лучше завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.

Ночью в Москве: 

















































...