- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейно-шоколадные маффины с вишней

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 3 стак.
Яйцо 1 шт
Маргарин 100 г
Йогурт 125 г
Кофе натуральный 50 мл
Какао-порошок 4 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Вишня 12 шт
Шокалад белый 50 г
Сливки 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы еще не знаете, чем побаловать своих любимых и себя на выходных, тогда вам сюда! Мои долгие эксперименты с шоколадными маффинами привели меня к этому рецепту, и он, пожалуй, самый лучший. Мягкое, чуть влажное, воздушное тесто под твердой корочкой. Кофе, шоколад и легкая вишневая кислинка... Еще один большой плюс, что важно для меня и любителей выпечки в бумажных капсулах - маффины отлепляются от бумажки практически без остатка! Готовятся они быстро и легко, так что не требуют особых кулинарных навыков. Одним словом, идеальные маффины! Доставьте удовольствие своим близким, ведь они достойны самого лучшего!

Кофейно-шоколадные маффины с вишней

1. Начнем с вишни. Помоем ее и слегка подсушим.

Теперь надо расплавить 30г шоколада на водяной бане, добавить сливки и масло, перемешать.

Погружаем ягоды в шоколадную смесь и выкладываем на бумагу для выпечки. Должны получиться вишенки в шоколадной оболочке. Убираем в холодильник или морозилку.

В принципе, если не хочется сильно напрягаться, то можно этот шаг пропустить, а в конце просто вложить вишню вместе с кусочком шоколада в маффин.

Но мне тут нравится именно эстетическая сторона процесса и то, что у вишенки благодаря оболочке будет некая защита от теста в процессе готовки.

2. Включаем духовку на 200 градусов. Раскладываем бумажные капсулы по формам.

3. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао в миску. Перемешиваем.

4. Теперь надо сварить крепкий кофе (я брала двойную дозу кофе в кофеварке), растопить маргагин в микроволновке.

Яйца перемешать в отдельной миске с сахаром.

5. В яичную смесь вливаем слегка охлажденный маргарин и кофе. Добавляем йогурт и перемешиваем.

6. Теперь вливаем жидкую смесь в сухую.

Аккуратно перемешиваем, пока мука не впитает всю влагу. Масса должна получиться неоднородная.

Не надо стараться избавиться от комочков! :)

7. Достаем вишню из морозилки.

Тесто раскладываем по формочкам по 1 ложке, чтоб закрыть дно. Выкладываем вишню. Накрываем оставшимся тестом.

Важный момент: вишня будет подниматься в процессе готовки и прорывать маффин, так что если хотите, чтоб шапочки остались целые, утопите вишню, как можно глубже.

8. Отправляем маффины в разогретую духовку на 25 минут.

9. По истечении времени выключаем духовку, даем маффинам постоять минут 5 и достаем из духовки. Еще немного охлаждаем и достаем из формы.

10. Растапливаем оставшийся белый шоколад (я положила в пакет и растопила в микроволновке) и разрисовываем расплавленным шоколадом теплые, но не горячие маффины. Сердечки, цветочки, полосочки, звездочки - как душе угодно!

11. Наливаем кофе и приглашаем любимых к столу!

Приятного аппетита! *IN LOVE*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52047-kofeyno-shokoladnyie-maffinyi-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.