Кофейно-шоколадные маффины с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:35:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 250 г |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 100 г |
Йогурт | 125 г |
Кофе натуральный | 50 мл |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вишня | 12 шт |
Шокалад белый | 50 г |
Сливки | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Если вы еще не знаете, чем побаловать своих любимых и себя на выходных, тогда вам сюда! Мои долгие эксперименты с шоколадными маффинами привели меня к этому рецепту, и он, пожалуй, самый лучший. Мягкое, чуть влажное, воздушное тесто под твердой корочкой. Кофе, шоколад и легкая вишневая кислинка... Еще один большой плюс, что важно для меня и любителей выпечки в бумажных капсулах - маффины отлепляются от бумажки практически без остатка! Готовятся они быстро и легко, так что не требуют особых кулинарных навыков. Одним словом, идеальные маффины! Доставьте удовольствие своим близким, ведь они достойны самого лучшего! |
1. Начнем с вишни. Помоем ее и слегка подсушим.
Теперь надо расплавить 30г шоколада на водяной бане, добавить сливки и масло, перемешать.
Погружаем ягоды в шоколадную смесь и выкладываем на бумагу для выпечки. Должны получиться вишенки в шоколадной оболочке. Убираем в холодильник или морозилку.
В принципе, если не хочется сильно напрягаться, то можно этот шаг пропустить, а в конце просто вложить вишню вместе с кусочком шоколада в маффин.
Но мне тут нравится именно эстетическая сторона процесса и то, что у вишенки благодаря оболочке будет некая защита от теста в процессе готовки.
2. Включаем духовку на 200 градусов. Раскладываем бумажные капсулы по формам.
3. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао в миску. Перемешиваем.
4. Теперь надо сварить крепкий кофе (я брала двойную дозу кофе в кофеварке), растопить маргагин в микроволновке.
Яйца перемешать в отдельной миске с сахаром.
5. В яичную смесь вливаем слегка охлажденный маргарин и кофе. Добавляем йогурт и перемешиваем.
6. Теперь вливаем жидкую смесь в сухую.
Аккуратно перемешиваем, пока мука не впитает всю влагу. Масса должна получиться неоднородная.
Не надо стараться избавиться от комочков! :)
7. Достаем вишню из морозилки.
Тесто раскладываем по формочкам по 1 ложке, чтоб закрыть дно. Выкладываем вишню. Накрываем оставшимся тестом.
Важный момент: вишня будет подниматься в процессе готовки и прорывать маффин, так что если хотите, чтоб шапочки остались целые, утопите вишню, как можно глубже.
8. Отправляем маффины в разогретую духовку на 25 минут.
9. По истечении времени выключаем духовку, даем маффинам постоять минут 5 и достаем из духовки. Еще немного охлаждаем и достаем из формы.
10. Растапливаем оставшийся белый шоколад (я положила в пакет и растопила в микроволновке) и разрисовываем расплавленным шоколадом теплые, но не горячие маффины. Сердечки, цветочки, полосочки, звездочки - как душе угодно!
11. Наливаем кофе и приглашаем любимых к столу!
Приятного аппетита! *IN LOVE*