- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Айседора"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Крахмал 100 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 250 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар 2 пакет.
Корица 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Молоко 500 г
Фундук 60 г
Миндаль 60 г
Шоколад 100 г
Курага 100 г
Инжир 100 г
Глазурь 1 пакет.
Яйцо 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Ароматный кекс с фруктово-шоколадным вкусом. Очень изысканный и, конечно же, очень вкусный! А ещe... очень большой! Источник: Книга "Питание и здоровье".

Кекс "Айседора"

Курагу и инжир мелко режем.

Берём орехи и измельчаем в блендере.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем ванильный сахар, соль.

Всыпаем корицу.

Добавляем цедру апельсина и лимона. Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем яйца. Тщательно взбиваем.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем к взбитой массе.

В муку выкладываем измельчённые инжир, курагу и шоколад.

Добавляем измельченные орехи. Всё перемешиваем миксером.

В процессе перемешивания тесто маленькими порциями подливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем.

Получаем вот такое тесто.

Духовку разогреваем до 175-180*С. Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) форму. Ставим в духовку где-то на 60 минут. Готовность проверяем спичкой.

ПОЛУЧАЕМ ВОТ ТАКОЙ КЕКС! УКРАШАЕМ ЕГО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ ИЛИ РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ.

[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52052-keks-aysedora.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.