Кекс "Айседора"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:35:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 400 г |
Крахмал | 100 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 250 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Корица | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Молоко | 500 г |
Фундук | 60 г |
Миндаль | 60 г |
Шоколад | 100 г |
Курага | 100 г |
Инжир | 100 г |
Глазурь | 1 пакет. |
Яйцо | 4 шт |
Ароматный кекс с фруктово-шоколадным вкусом. Очень изысканный и, конечно же, очень вкусный! А ещe... очень большой! Источник: Книга "Питание и здоровье". |
Курагу и инжир мелко режем.
Берём орехи и измельчаем в блендере.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем ванильный сахар, соль.
Всыпаем корицу.
Добавляем цедру апельсина и лимона. Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем яйца. Тщательно взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем к взбитой массе.
В муку выкладываем измельчённые инжир, курагу и шоколад.
Добавляем измельченные орехи. Всё перемешиваем миксером.
В процессе перемешивания тесто маленькими порциями подливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем.
Получаем вот такое тесто.
Духовку разогреваем до 175-180*С. Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) форму. Ставим в духовку где-то на 60 минут. Готовность проверяем спичкой.
ПОЛУЧАЕМ ВОТ ТАКОЙ КЕКС! УКРАШАЕМ ЕГО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ ИЛИ РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ.
[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]