Кекс "Айседора"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:35:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 400 г |
Крахмал ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 250 г |
Сахар ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Молоко | 500 г |
| Фундук | 60 г |
| Миндаль | 60 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Курага | 100 г |
Инжир ![]() |
100 г |
Глазурь ![]() |
1 пакет. |
| Яйцо | 4 шт |
| Ароматный кекс с фруктово-шоколадным вкусом. Очень изысканный и, конечно же, очень вкусный! А ещe... очень большой! Источник: Книга "Питание и здоровье". |

Курагу и инжир мелко режем.

Берём орехи и измельчаем в блендере.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем ванильный сахар, соль.

Всыпаем корицу.

Добавляем цедру апельсина и лимона. Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем яйца. Тщательно взбиваем.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем к взбитой массе.

В муку выкладываем измельчённые инжир, курагу и шоколад.

Добавляем измельченные орехи. Всё перемешиваем миксером.

В процессе перемешивания тесто маленькими порциями подливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем.

Получаем вот такое тесто.

Духовку разогреваем до 175-180*С. Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) форму. Ставим в духовку где-то на 60 минут. Готовность проверяем спичкой.
ПОЛУЧАЕМ ВОТ ТАКОЙ КЕКС! УКРАШАЕМ ЕГО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ ИЛИ РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ.

[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size] 

Вечером в Москве: 

















































...