Кекс "Восток- дело тонкое"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:35:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 4 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Морковь | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 шт |
Корица | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Как-то гостила у меня подруга из Турции. И поделилась удивительным и простейшим в приготовлении рецептом кекса. Волшебное сочетание ингредиентов оставляет незабываемый вкус. Даже, у такой неумехи как я, и то получилось. После чего я почувствовала себя, чуть-ли, не профессиональным кондитером! |
Натереть на мелкой терке морковь.
Мелко накрошить цедру лимона. Можно, тоже на терке.
Мелко перемолоть орехи. Я просто проехалась скалкой.
Все это перемешать в большой чашке.
В отдельной посуде взбиваем белки до твердой пены. Добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем еще минуты 3.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром (1 стакан). Чтобы сахар полностью растворился, вливаем масло. Еще пару минут взбиваем.
Желтки вливаем в морковно-орехово-лимонную смесь. Мешаем. Затем в получившуюся массу добавляем взбитые белки. Затем туда же отправляем муку с разрыхлителем + корица + ванилин. Медленно, но тщательно перемешиваем. Теста получается много, так что форму готовьте большую. Потому что при приготовлении увеличивается вдвое.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Кекс получается нежным и ароматным. Вы сами в этом убедитесь.
Да, кстати, за сахар не переживайте, кекс не будет приторным, уверяю.