- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Банановый кекс-пирог
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:36
| Масло сливочное | 140 г |
| Соль | 3 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Сахар | 150 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 280 г |
| Ванильная эссенция | 1 3/4 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Банан | 2 шт |
| Цукаты | 1 горст. |
| Привлек рецепт тем, что обычно переспелые бананы не знаем куда девать. Благодаря Леночке -elaizik, спасибо ей за чудный рецепт, есть такой чудный, вкусный, мягкий, с ароматом банана кекс-пирог. |
Банановый кекс-пирог
Переспелые бананы
Слова автора: Размять бананы вилкой в пюре.
Смешать сметану, яйца, лимонную цедру и ваниль.
Добавить бананы. Тщательно перемешать.
Просеять и вмешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
В чашу миксера насыпать сухую мучную смесь в 2 приема и мягкое масло. Взбивать 1-2 минуты.
Добавить оставшуюся муку, еще раз хорошенько перемешать.
Добавить цукаты, изюм
Разогреть духовку до 180*С.
Дно формы смазать или проложить пекарской бумагой. Обсыпала листиками миндаля.
Вылить тесто в круглую разъёмную форму диаметром 23 см - тогда будет пирог, или в моем случае - в кексовую форму.
Печь 30-40 минут пока зубочистка не будет из центра выходить сухой. Серединка кекса должна пружинить.
Сверху облила лимонной глазурью (по желанию) - на 2 ст. л. сах. пудры + 1 ст. л. лимонного сока
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52055-bananovyiy-keks-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.